Waldorfsalat mit Granatapfelkernen

Waldorfsalat mit Granatapfelkernen 1









Waldorfsalat mit Granatapfelkernen 2










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Für die Cashewneese

150 g Cashewkerne,  eingeweicht über Nacht
1 EL Kokosöl
4 EL Olivenöl
1½ Zitronen,  Saft
½ TL Steinsalz 
1 TL Apfelsüße, 
½ TL Senfpulver
½ TL Kurkuma
1 MS Muskatnuss, gerieben
100 ml Wasser oder Gurkensaft, bei Bedarf etwas mehr
1-2 EL Orangensaft, optional

Alle Zutaten im Mixer zu einer  Creme verarbeiten. Mit Orangen- und Gurkensaft wird der Salat etwas säuerlicher und mit einer dezenten Orangen-Note.

Zum Unterheben

350 g Stangensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
2 Äpfel, geschält und gestiftelt
50 g Granatapfelkerne
50 g Walnüsse, gehackt zum garnieren

Sellerie, Apfel, Granatapfelkerne und  Nüsse unterheben. Mit 1½ TL Curry an der Creme und ein paar Stückchen Ananas erhält man einen leckeren Hawaiisalat.