Rübli-Creme Torte

Rübli-Creme Torte





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Zutaten für den Boden

225 g Walnusskerne, fein gehackt
75 g Medjool-Datteln, klein gehackt und 2 h mariniert in
50 ml Orangensaft
1 EL Kokosöl, zerlassen

Alle Zutaten im Mixer zu einem formbaren Teig verarbeiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

Zutaten für die Creme

400 g Möhren, geraspelt
125 g Kokosöl, zerlassen
55 g Mandelmus
65 g Apfeldicksaft, alternativ  50 g Agavensirup hell
½ TL Ceylon-Zimt
1 TL Zitronensaft
30 ml Rosenwasser, optional
3-4 EL Buchweizenkeimlinge, getrocknet

Alle Zutaten bis auf die Buchweizenkeimlinge im Mixer zu einer Creme verarbeiten. In die Springform füllen und für 90 min in den Tiefkühler stellen. Anschließend über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und für das Krokant nach und nach den Buchweizen am Rand vorsichtig festdrücken.