Rotkohl-Orangen-Gemüsesüppchen

Rotkol-Orangen-Gemüsesüppchen









Gefällt mir




Zutaten

ein mittelgroßer Rotkohl
eine Zwiebel
zwei Medjool Datteln
ein Apfel ohne Schale
Saft einer Orange (ca. 200ml)
1 EL Zitronensaft
6 EL Kürbiskernöl
3 EL Apfeldicksaft
½ TL Zimt
1 gestr. TL gemahlene Nelken
½ TL Meersalz
1 Prise Muskatnuss
2 EL Kokosöl
1 EL Mandelpüree
Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Am Vortag Rotkohl, Zwiebel, Apfel und Datteln im Mixer klein häckseln oder fein hacken. Mit den restlichen Zutaten (bis auf Kokosöl, Mandelmus und Wasser) in einer Schüssel vermengen. Nun mit beiden Händen kräftig durchkneten bis Saft austritt (ca. 3 min.). Schüssel luftdicht verschließen und den Rotkohl über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Gemisch mit Kokosöl und Mandelpüree sowie etwas Wasser in den Mixer geben. Zu einer cremigen Suppe verarbeiten und Wasser nach und nach hinzugeben, je nach gewünschter Konsistenz. Gegebenenfalls noch etwas abschmecken, wenn gewünscht den Mixer so lange laufen lassen bis die Suppe warm wird.