Pikantes Knäckebroht mit Avocado-Zitronen-Butter

Pikantes Knäckebroht









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Für das Knäckebroht

350 ml Wasser
1/2 rote Paprika
1-2 Chilischoten, entkernt
1 süßer Apfel, geschält und entkernt
5 mittelgroße Tomaten, ca. 100 g
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
2 Medjooldatteln
100 g Sesam, geschält
350 g Leinsamen, goldener
1/2 TL Meersalz

Alle Zutaten bis auf Sesam und Leinsamen sehr gut mixen. Die Samen untermischen und 40 min ruhen lassen. Die Masse auf 3-4 Blechen mit Dörrmatten verteilen und mit einem Teigschaber rechteckige Knäckebrohte vorschneiden. Die Brohte für 8 Stunden bei 42 Grad im Dörrgerät trocknen lassen, wenden und weitere 8 Stunden trocknen.

Für die Avocadobutter

1 große Avocado
1 Zitrone, Saft
1 TL Apfelsüße
4 EL Leinöl
¼ TL Steinsalz
1 Pr. Muskatnuss
Petersilie, zum Garnieren

Alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Butter verarbeiten und mit Petersilie garnieren.