Zart schmelzende Kürbispraline auf einer grünen Wiese an einem Nusskernbraten in Schokoladen-Chilisauce

Kürbispraline_1









Kürbispraline_2










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Für die Kürbispralinen

450 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt, über Nacht tiefgefroren und wieder aufgetaut
1 kleiner Apfel, gewürfelt 
3 EL Kokosöl, zerlassen
½ Zitrone, Saft
½ TL Steinsalz
1 gr. Prise Muskatnuss
200 g Cashewkernmehl,Cashews ganz fein gemahlen
3 geh. EL Kokosmehl
2 HV Feldsalat, für die grüne Wiese

Aus den Zutaten im Mixer einen klebrigen Teig herstellen. Nach und nach Mehl hinzufügen. Die Hände mit Sonnenblumenöl einreiben und vorsichtig 8 große Pralinen formen. Für 6 Stunden bei 42 Grad auf einer geölten Dörrfolie im Dörrgerät erwärmen, nach 3 Stunden wenden und nachformen.

Für den Nusskernbraten

25 g Chiasamen, grob gemahlen
1 frische Feige
45 g Möhren
45 g Petersilienwurzel
45 g rote Paprika
1 Tomate
50 g Kürbiskerne, grob gemahlen 
50 g Sonnenblumenkerne, grob gemahlen 
50 g Pecanuskerne, grob gemahlen 
25 g Zedernkerne, grob gemahlen
25 g Hanfsamen, geschält und gekeimt
50 g Cashewkerne, 2 h eingeweicht, grob gehackt
1 rote Zwiebel, ganz fein gehackt
1 TL Carobpulver
1 TL Senfpulver
½ TL Steinsalz
1 gr. Prise Muskatnuss
¼ TL Chlorellapulver
Getr. Kräuter: je 1 TL Thymian, Oregano, Majoran 
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1-2 große rote Paprika, in 6-8 Streifen geschnitten, je 1,5 cm
Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Steinsalz, zum Einreiben 

Die gemahlenen Zutaten mit den Kräutern in eine Schüssel geben, Zwiebel, Cashewkerne und Hanfsamen unterheben. Die restlichen Zutaten, bis auf die Paprikaringe, grob mixen, hinzufügen, einen Teig formen und mind. 2 h durchziehen lassen, besser über Nacht. Die Paprika mit etwas Sonnenblumenöl, Steinsalz und Zitrone einreiben, die Teigmischung hineindrücken und bei 42 Grad auf einer geölten Dörrfolie für 6 h im Dörrgerät bei 42 Grad erwärmen, nach 3 h wenden.

Für die Schokoladen-Chili-Sauce

1 EL Kokosöl
2 EL Olivenöl
75 g Cashewnüsse, 3 h eingeweicht
1 EL Zitronensaft 
¼ TL Yaconsirup
1 Pr. Steinsalz
2 TL Kakaopulver
10 g Kakaolikör, geschmolzen
200 ml Wasser, nach Bedarf etwas mehr
1 Chilischote, entkernt
2 EL Granatapfelkerne, Garnitur

Alle Zutaten im Mixer zu einer sämigen Sauce verarbeiten, bis sie lauwarm wird.