Gurken-Tzatziki

Gurken-Tzatziki
Gefällt mir




Zutaten

1 ½ Gurken, geschält
150 g Cashews, 3 h eingeweicht und abgespült
100-150 ml Wasser
50 ml Zitronensaft
4-5 EL Olivenöl
1 EL Kokosöl
1 EL Tahini
½ TL Steinsalz
1 TL Apfelsüße
1TL Senfpulver
½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Muskatnuss
5 - 8 Knoblauchzehen, nach Geschmack
Je ½ Bund Dill, Petersilie, Minze
1 TL Sesam und ½ TL Schwarzkümmel zum Drüberstreuen

Zubereitung

Gurke schälen, das Innere aushüllen. Ausgehülltes Fruchtfleisch mit allen Zutaten bis auf Kräuter, Sesam und Schwarzkümmel cremig mixen. Den Rest der Gurke ganz fein würfeln, Kräuter hacken und unterheben. Sesam und Schwarzkümmel drüberstreuen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.