Fondue

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Zutaten für den Keese

150 g Cashewkerne, eingeweicht über Nacht
1 ½ Zitronen, Saft
1 EL Kokosöl
½ TL Seinsalz
½ TL Senfsaat, gemahlen
1 TL Apfelsüße,  alternativ:  ½ Medjooldattel oder Agavendicksaft
100 ml Wasser
1 HV gem.  Kräuter, zum Unterheben, optional

Alle Zutaten zu einer cremigen Masse mixen. Bei 42 Grad 2 h in das Dörrgerät stellen und dann sofort zum Gemüse servieren.

Zum Dippen

Gurke, in Scheiben
Möhre, gestiftelt
Pilze, halbiert
Paprika gelb und rot, in mundgerechten Stückchen
Kleine Tomaten
Zwiebel, in Scheiben
Oliven, Zucchini, Stangensellerie, Birnenscheiben, Cracker  etc.

Anrichten, in den warmen Keese dippen und genießen.