Dattel-Safran-Creme

Dattel-Safran-Creme









Gefällt mir




Zutaten für a)

500 ml Mandelmilch
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
50 g Mandelpüree
½ TL Vanille
1 Prise Meersalz
4 TL Lucumapulver
8 Safranfäden
100 g Medjool Datteln
75 g weiße Chiasamen

Zutaten für b)

Zwei Äpfel, ganz fein gehackt
2 EL grüne Rosinen
2 EL Gojibeeren
2 EL gehackte Walnüsse
½ TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfeldicksaft
1 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

Am Tag zuvor Medjool Datteln ca. 2h in der Mandelmilch einweichen.
Dann mit allen Zutaten aus a) bis auf den Chia im Mixer gut mischen. Den Chia einrühren und 20 min. gut in Bewegung halten, damit sich keine Klumpen bilden. Über Nacht im geschlossenen Gefäß im Kühlschrank nachquellen lassen. Nun im Mixer zu einer Creme verarbeiten und in 6 Gläser oder Schalen verteilen.
Alle Zutaten aus b) gut vermischen und die Creme damit reichlich garnieren.