Basilikum-Creme-Süppchen

Basilikum-Creme-Süppchen









Gefällt mir




Zutaten

3 mittelgroße Zucchini
1 Zitrone, Saft
80 ml Olivenöl
1 EL Kokosöl
½ reife, süße, saftige Birne
1 Pr. Muskatnuss
½ TL Steinsalz
½  Bund Basilikum
Wasser, nach gewünschter Konsistenz
1 Bund Basilikum, fein gehackt zum Unterheben
2-3 Tomaten, ohne das Innere, klein gehackt zum Unterheben
Zucchini-Blüten, zum Dekorieren

Zucchini schälen im Mixer grob schroten. Mit den anderen Zitrone, Olivenöl, Salz, Birne und Muskatnuss vermengen und 30 Minuten im eigenen Saft marinieren lassen. Dann mit Kokosöl, Wasser und ½ Bund Basilikum im Mixer cremig pürieren und Wasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben. Basilikum unterheben, Tomaten in die Mitte geben und eine Zucchini-Blüte darauf setzen.

Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Kresse, Dill, Schnittlauch, Petersilie oder Zitronenmelisse